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Vivacité, fraîcheur, finesse.
Un champagne séducteur et sérieux.
Vendu en carton de 6 bouteilles de 75 cl
Référence : POMMBrutRoyal75clx6
Vendu en carton de 6 bouteilles de 75 cl
Le champagne Brut Royal est le coeur du style Pommery : vivacité, fraîcheur, finesse.
Il provient de 40 villages sélectionnés de la Côte des Blancs, de la Montagne de Reims et d’autres régions champenoises où le climat contribue à la vivacité et à la délicatesse du raisin.
Le Brut Royal Pommery possède une robe jaune pâle présentant de légers reflets verts.
Son nez est vif et "gai", frais, facile, fin et délicat avec des notes ouvertes d'agrumes, de fleurs blanches et de petits fruits rouges.
En bouche, c'est un Champagne à l'attaque élégante et vive. On retrouve les petites notes de fruits rouges qui s'affirment. Le vin est rond, ample, délicat et d'une belle longueur.
En finale, la bouche est nette, sans aucune sécheresse. Tout est en harmonie dans ce champagne qui ne fatigue jamais le palais.
Un champagne séducteur et sérieux.
Cépages : Chardonnay - Pinot Noir - Pinot Meunier
Terroir : Montagne de Reims - Côte des Blancs - Vallée de la Marne - Côte des Bar
Vinification
Couleur : jaune
Non millésimé
Dégustation
Arômes : floral - fruité
Accord : idéal à l'apéritif mais peut accompagner la plupart des repas
Température de service : 8°
Le Champagne est livré à un stade de parfaite maturité, son vieillissement ayant déjà eu lieu en cave.
On peut toutefois le garder plusieurs années à condition de conserver la bouteille couchée, au frais, à l’abri de la lumière et des courants d’air.
L'essentiel étant de respecter :
- une température fraîche, basse et constante (entre 10 et 12°C),
- une humidité régulée (entre 60 et 70 d'hygrométrie) sinon il y a risque de moisissures sur le bouchon et dans le goût de la bouteille.
- une conservation à l’abri de la lumière, du bruit et des vibrations.
- debout ou couché ? Concernant la position de la bouteille de champagne, il y a deux écoles. Si certains prônent la conservation debout, car cela minimise le risque de contact entre le liège et le vin, la plupart des vignerons préconisent de conserver la bouteille couchée.
Conservation d'une bouteille de champagne ouverte :
Refermez la bouteille avec un bouchon bien hermétique et placez là dans un lieu sombre à température fixe. Mais tout ceci pour quelques heures de délais.
La maison de champagne Pommery s’appelait à l’origine Pommery & Greno car elle nait à Reims de l’association de Narcisse Greno et Louis-Alexandre Pommery en 1856.
Suite au mariage de l’héritière de la veuve décédée en 1890, la maison Pommery entre dans le giron de la famille de Polignac en 1907.
Le domaine s’étend sur 50 hectares, 60 crayères gallo-romaines, 18 km de caves à 30 mètres de profondeur et un escalier de 116 marches.
Chaque année, Pommery produit entre cinq et six millions de bouteilles de vin de la région, issues de raisins cueillis à la main pour assurer une qualité optimale, et attire quelque 120 000 visiteurs du monde entier dans son magnifique domaine situé au coeur de la ville de Reims